如何哺餵您的寶寶?

讓我們直截了當地說:您的寶寶無論以母乳或奶瓶哺餵都會長得又好又壯。而比這更重要的一點,則是在初生的前幾週讓寶寶獲得充分的營養,同時使您和寶寶都感到輕鬆舒適。因此,相信自己的直覺,不要讓別人為您帶來太多壓力。

如果您決定以母乳哺餵寶寶……

您會明白,母乳含有寶寶在初生後的前六個月中所需的一切營養,並以適量、適溫及隨時隨地的優勢提供,即使您生病,寶寶也不會跟著掛病號,因為寶寶已從母乳中吸收了基本的抗體和營養素。母乳有如寶寶的預防接種,能在目前及後來的生命中對抗大量的急症,此處僅舉幾例說明,例如感染、發炎、下痢和過敏。

母乳哺餵對身為人母的您有著正面的體驗。除了實際的優點以及讓母嬰之間的情感交流更為密切外,母乳哺育也能舒緩身心,簡而言之,母乳哺餵讓您的寶寶和生活有個最好的開始。基於這點,我們致力為您提供母乳哺餵的完整章節。您只需輕擊 「 自然哺餵」,即可獲得許多相關資訊與貼心建議。

如果您無法以母乳哺餵……

……奶瓶哺餵也是良好的替代選擇。您可以將擠好的母乳放入奶瓶中哺餵寶寶。另一種則是選擇極為適合的配方奶,只是配方奶本身缺乏抗體。以奶瓶哺餵並不會造成寶寶和您之間的疏離,而且還有更多意外收穫:它能讓寶寶的爸爸、祖父母或其他照護者輪流餵奶。不過,如果您仍有選擇,可別因為這些好處就不考慮餵母乳。